竹に関する情報を様々な角度からアプローチ ==< by サイバー大学 定住自立圏研究所 >==
竹製の碗とコップ、欲しくなりました。今の環境なら作れそうな気がしますが、燻煙処理がネックです。研修中のテーマにしようかなと思います。
燻煙処理は、長持ち、風合い出し効果があるんですね。 どうやってやるんだろう?
竹とは関係ないのですが、「東村山は武蔵野うどんのメッカ」とdancyu 2009/5 日本一うまい店大集合!に書いてありまして、野口製麺所が紹介されていました。2年ぐらい前の冬に行ったのですが、感激するほどではないと思いました。土日の夜だけ特別な小麦粉を使うことに気がついた時にはすでに満腹でした。
麺類(そば、うどん、パスタ)と穀類(ご飯、御餅、パン)が、美味しいと、「幸福感」を感じます。 あれは、何なんでしょうね。 ほかの食材では、おいしくても、「あー、幸せ」という思いは出てきません。 何かがDNAに刷り込まれている??
竹製の碗とコップ、欲しくなりました。
返信削除今の環境なら作れそうな気がしますが、燻煙処理がネックです。
研修中のテーマにしようかなと思います。
燻煙処理は、長持ち、風合い出し効果があるんですね。 どうやってやるんだろう?
返信削除竹とは関係ないのですが、「東村山は武蔵野うどんのメッカ」とdancyu 2009/5 日本一うまい店大集合!に書いてありまして、野口製麺所が紹介されていました。
返信削除2年ぐらい前の冬に行ったのですが、感激するほどではないと思いました。土日の夜だけ特別な小麦粉を使うことに気がついた時にはすでに満腹でした。
麺類(そば、うどん、パスタ)と穀類(ご飯、御餅、パン)が、美味しいと、「幸福感」を感じます。 あれは、何なんでしょうね。 ほかの食材では、おいしくても、「あー、幸せ」という思いは出てきません。 何かがDNAに刷り込まれている??
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