凄い。 竹パウダーで、こんなに成果が! 旨味や栄養などの成分からのアプローチも重要ですが、スケール(大きさ、重さ)での比較も重要ですね。 「竹ん粉ちゃん」というサイトでは、飼料用のほかに、野菜に使った効果を写真で公開しています。 この水菜、凄いですね。 一目瞭然とはこのことです。 タバコの箱や人の足と比較すると、水菜の大きさが分かります。 他にも水稲、にんじんなど、紹介されています。
ここのサイトに、粉砕時の温度上昇で乳酸菌が死んでしまうので、常温での粉砕がポイントだと書いてありました。 長南の粉砕機は、どうなんでしょう?
硝酸濃度が低下すると書いてあるので、エグみもなく、甘い野菜が出来るかも?
(写真出典:竹ん粉ちゃん HPより)
大きくなって、さらに美味しいというのはすごいですね。
返信削除関連リンクのページに丸代鉄工 株式会社の竹切削機を使っていると書いてありました。パンダを使っているのでしょうか?気になりました。
来月はパウダーを作るかもしれないので、粉砕機のことをよく聞いてきます。